Важно подвести сердце к тому, чтобы оно отвязалось от совсем неполезных, ненужных вещей...

Массивный бух.. бух..бух за окном… отдается тяжелой вибрацией в области груди.
Почему именно в области груди, не в животе, не в ногах, не в голове? (Беру в качестве примера естественное, здоровое состояние, без обостренного восприятия из-за давления, боли.)

На тело вибрация так не влияет как на восприимчивый и чувствительный центр живого человека- его души, его сердца. Действуя так же, как некий раздражитель на чувствительные нервные клетки- раздражая и возбуждая, провоцируя выход из состояния мира, покоя, расслабленности.

Сердце – влиятельный центр человека, его души, его направляющее.

Мозг здесь не умаляется. Но не он центр. Он инструмент: первая его задача- рассудить, различить белое от черного, полезное от опасного. Эту информацию он и доводит до сердца. Сердце же, в соответствии с этим, либо располагается, принимает и раскрывается, либо отгораживается, отторгает и закрывается.

Однако так происходит в здоровой системе.

При заражении сердца страстями, оно, вне зависимости от предостережений рассудка испытывает влечение, расположение. Тянется к ним. А если не получает предмет страсти, опять, вопреки рассудку соболезнует и скорбит.

И при таком исходе, задача рассудка уже состоит в работе над переубеждением сердца. Лишь бы только рассудок тут не ленился и подключался в работу.
Важно подвести сердце к тому, чтобы оно отвязалось от совсем неполезных, ненужных вещей, людей, дел или предметов, к которым заражено сердце пристрастием. Для сердечного оздоровления, обретения легкости, свободы и возможности получения настоящего утешения.

Image alt